龙之谷手游

原汁原味3D动作冒险手游
  • 扫一扫 QQ

    扫一扫 QQ

  • 扫一扫 加入微信公众号

    扫一扫 加入微信公众号

  • 扫一扫 加入兴趣部落

    扫一扫 加入兴趣部落

  • 扫一扫 微博

    扫一扫 微博

玩法

您的位置:官网首页>玩法

深渊副本第六期:圣域守护者副本怪物解析

2018-06-11 18:30:53    作者:达达

圣域守护者副本最强的怪物当属BOSS狮蝎克鲁鲁,如果想要对付这个BOSS,谷民首先要做的就是了解狮蝎克鲁鲁的技能招式。因为与狮蝎克鲁鲁战斗的场景并不大,如果不能提前预判狮蝎克鲁鲁的技能,那么谷民被命中的几率还是非常大的。

1

BOSS技能解析】

狮蝎克鲁鲁最擅长的技能有三个,分别为旋转圆轮、致命飞轮以及砸地,首先旋转圆轮为近距离攻击技能,如果谷民是远程职业那么该技能对您将毫无威胁。反之如果是近距离职业也不用担心,因为在狮蝎克鲁鲁启用旋转圆轮时,该BOSS的腹部、头部以及尾巴处都是非常安全的地方,谷民完全可以在这些地方进行躲避。如果选择尾巴处躲避,那么在旋转圆轮结束之后应当立马远离此处,因为在有些时候狮蝎克鲁鲁还会利用尾巴攻击谷民。这里要注意了,旋转圆轮的启动动作是狮蝎克鲁鲁双腿后蹬,谷民一定要谨记。

2

致命飞轮则是远距离攻击技能,想要依靠走位来闪避是非常困难的。在狮蝎克鲁鲁启动致命飞轮时狮蝎克鲁鲁的头部会有一个旋转的圆轮,这个圆轮会直接投放到正前方并且向四周扩散。躲避致命飞轮最好的办法就是当圆轮射向自身的那一刻,立马使用闪避技能来免疫伤害。这里闪避使用的时机一定要重视,千万不能早也不能晚,一定要在圆轮快接近自身时开启,至于具体的时机谷民进入副本体会一下就会懂了。

3

砸地是一个两段式的技能,在狮蝎克鲁鲁使用该技能时,前肢砸下的地面会出现地刺,这是第一段伤害,谷民只要在狮蝎克鲁鲁前肢没有落下之前远离BOSS即可躲过。随后会以地刺为中心朝着四周发射黑色切割气体,如果被黑色气体命中也会受到伤害,这是第二段伤害,谷民可以依靠走位来躲过。如果实在无法躲过,那么只有依靠闪避硬抗。

4

【个人心得】

狮蝎克鲁鲁除了以上三个技能之外还会使用怒吼,不过这个技能的使用频率不高。在狮蝎克鲁鲁使用怒吼时,BOSS周边会出现扩散性波纹,这时谷民就需要远离BOSS。在波纹消失的一瞬间立马使用闪避,不然同样会受到伤害。除此之外,谷民在进入副本时会出现三头狮蝎克鲁鲁,谷民需要优先击杀两头体型较小的狮蝎克鲁鲁,因为TA们所会的技能和体型较大的狮蝎克鲁鲁并无区别,对谷民的威胁非常高。如果三个狮蝎克鲁鲁连续使用砸地技能,谷民的处境就会非常危险。这里一定要速战速决,因为刚进入副本时体型较的狮蝎克鲁鲁并不会用太大的技能,随着时间的推移小型狮蝎克鲁鲁所用的技能就会越来越多。